协会活动

与深圳同创造,为双创共助力 深圳市产业园区发展促进会亮相2017深圳创客周

 

2017全国双创周深圳活动暨第三届深圳创客周展会于9月15日至18日在深圳会展中心举行。今年深圳国际创客周的主题是“与深圳同创造”,通过创客成果展、互动展演、创业大赛等多种形式,交流“草根”创业经验,对接创客项目,激发大众创新创业热情。持续四天的活动,各类创新创业成果吸引了众多市民参观体验,各类参展团队彼此也进行了互动交流。

 

 

 

本次展会在主展览特设创客服务平台成果展区、海外创新中心成果展区、深港创新圈成果展区、众创空间成果展区、四众联动特色项目展区等10大展区,展现创新企业、高等院校及科研机构、深港创新圈、海外创新中心的成功经验。

 

右一 深圳市科创委副主任  沙新华

右二 深圳市产业园区发展促进会执行会长  郭宏伟

 

深圳市产业园区发展促进会(以下简称“园促会”)联合核心会员单位亮相“四众联动特色项目展区”,市科创委领导给予了充分肯定。

 

 

展位吸引了很多观展人员的驻足咨询。我会负责人员向大家介绍了协会的基本发展情况以及核心服务内容等。其中一些运营孵化载体的单位、服务机构、科技企业、行业协会等人员对我会很感兴趣,并表示希望会后洽谈更多的合作项目。

 

 

同时我们也在此次展会的创客服务平台成果展区、海外创新中心成果展区、深港创新圈成果展区、众创空间成果展区、四众联动特色项目展区与我市创新创业领域的创客孵化器、创客服务平台、海外创新中心、双创示范基地的优秀代表进行了深入交流。

 

 



园促会核心服务内容:

●政府外包服务:承接各级政府产业规划、空间规划、园区升级改造、策略和措施研究,科技孵化链条政策设计和措施等,已服务广东省、市、区各级政府“空间+产业”十余项课题。

●招商引资引智:整合园区、企业的招商资源,促进各地政府及园区之间的信息共享、联动发展,推动园区和企业方、项目方、人才流的对接联系、项目落地,多方实现“助·腾笼换鸟,促·筑巢引凤”。

●人才培训交流:针对创业人群、科技孵化载体从业人员中高端人士,政府主管园区、孵化器公务员或相关人士的培训、交流、考察等,已服务深圳、广西、河南、云南等省、市超过一千名管理人员。

在大众创业万众创新的大浪潮中,园促会有责任为产业园区及企业发展,深圳市国家自主创新示范区建设,构建充满活力的创新生态体系助力!