协会活动

“聚力创新,共赢未来” 南京江宁高新区科技创新产业(深圳)推介会今日举行!

聚力创新,共赢未来。7月26日,由南京市江宁区人民政府主办,南京江宁高新技术产业开发区管理委员会承办,深圳产业园区发展促进会(以下简称园促会)协办的“江宁高新区科技创新产业(深圳)推介会”在大中华喜来登酒店举行,来自珠三角的知名企业、科研院所、行业协会、东南大学深圳校友会以及媒体代表等,超200人共聚一堂,畅谈科技创新创业,共绘未来发展蓝图。

招商引智,伸出投资兴业橄榄枝
本次推介会由南京江宁区副区长米永强主持。推介会上,江宁高新区重点推介了园区产业投资环境和科技创新创业政策。据悉,在产业投资环境方面,江宁高新区依托南京市委2018年1号文和江宁区创新发展“1+10”文件等政策,实施重点项目专项资金扶持、项目落地及扩产能助推、科技金融对接等一揽子政策,为初创企业提供场地、运营、人才公寓等“扶上马”的支持,为高成长型企业给予共建共享、成果申报、上市融资等“送一程”的服务,全力助推企业加速成长。

在创新创业政策方面,江宁高新区以拥有17所高校的江宁大学城核心区1平方公里为原点,打造含国家级知识产权服务业集聚发展试验区、国家级高新技术创业服务中心在内的江宁高新区科创中心,集中配套人才公寓、双创大厦和商务、休闲、科技金融等功能。

江宁区副区长、江宁高新区党工委书记缪秀梅表示,创新是推动高质量发展的源泉,企业是促进经济社会发展的主体,而营商环境是一个园区乃至一座城市发展软实力与核心竞争力的关键要素。江宁高新区将提供全周期的政策保障、全链条的资源对接、全要素的服务保障,为各类创新创业主体茁壮成长,创造一流的综合生态体系。

共赢未来,牵手园促会、东大校友会
推介会上,格力电器、东久天域、弗若斯特沙利文咨询公司等入园项目代表发言,分别介绍了项目建设及发展情况,高度评价了江宁高新区一流的创新创业生态环境。

推介会上,江宁高新区分别与深圳市产业园区发展促进会、东南大学深圳校友会签订合作协议。

据悉,深圳市产业园区发展促进会由100多家大型知名园区投资、运营单位及园区相关专业服务机构联合组成,东南大学深圳校友会拥有成员近万名。此次牵手,江宁高新区将围绕智能制造、生命科学、新一代信息技术等产业,对接深圳市产业园区发展促进会和东南大学深圳校友会丰富的企业和人才资源,合作举办产业峰会、资本论坛、融资路演活动,推动技成果转化、产业项目落地。


江宁区区长祁豫玮对项目签约表示祝贺。他从创新资源集聚、产业基础雄厚、功能配套完善、人文氛围浓厚、生态稳定良好等五个方面,介绍了江宁的基本情况和优势。祁豫玮说,为迎接更多的优质项目、科技企业、高端人才,江宁已经建成了一批优质载体平台、搭建了一个广阔的投资空间、制定了一套完备的政策体系、打造了一流的营商环境、建设了一批公共服务工程。祁豫玮热情邀请海内外有实力、有眼光的企业,来江宁这片宜居、宜业、宜商、宜创的热土上,投资兴业,精诚合作,共创美好未来。


对标学习,打造科技型产城融合品质新城
今年是改革开放40周年,也是国家实施火炬计划、建设高新区30周年。在这具有特殊意义的时刻,江宁高新区在改革开放的前沿阵地和创新高地——深圳,举办科技创新产业推介会,旨在对标找差,对接资源,加强交流合作,实地感受深圳浓厚的创新氛围和蓬勃的发展态势,学习深圳科技创新的有益经验和先进模式,激发园区广大干部职工推动高质量发展的信心和动力,奋力建设科技型产城融合品质新城。


作为苏南国家自主创新示范区的核心区,江宁高新区拥有国家创新型特色园区、国家创新人才培养示范基地、国家火炬生物医药特色产业基地等多个国家级品牌,是全国为数不多的集产业开发区、教育功能区和风景旅游度假区为一体的高新区。近年来,江宁高新区吸引了一大批世界500强、行业龙头企业落户,形成生命科学特色产业、高端智造支柱产业和互联网新兴产业为重要支撑的产业发展格局,集聚了100多名千人计划、万人计划、江苏省双创顶尖人才。


当前,江宁高新区正按照南京打造的具有全球影响力创新名城的“121”战略部署,以体制机制创新为动力,以校地融合发展为特色,以创新生态建设为重点,打造“名校+名院+名企”的良性互动模式,加快将园区建设成为高端人才集聚、产业特色鲜明、人居环境优美的科技型产城融合品质新城。

本次推介会圆满成功,园促会作为搭建政府、园区、园企、服务商的资源平台,以“助腾笼换鸟,促筑巢引凤”,构建充满活力的创新生态体系,助力产业园区及企业发展为发展宗旨。2018年,园促会全新升级服务,将在会长何景成的指导带领下,踏上新征程,取得新发展,为会员单位导入更多优质资源,秉承开放整合精神,实现资源的共享共赢!